Артиста обнаружили лежащим без признаков жизни на полу в собственной квартире в Москве.

ПанинВ Москве в результате несчастного случая погиб актер театра и кино Андрей Панин, известный широкому зрителю по ролям в «Бригаде» и других популярных сериалах. Тело артиста обнаружили утром 7 марта в его квартире в Москве. В полиции заявили, что в момент их прибытия Панин лежал на полу и не подавал признаков жизни. По версии следователей, 50-летний актер «упал и ударился головой».

«Близкие Андрея Владимирович забеспокоились из-за того, что он долгое время не отвечает на звонки. После этого поехали к нему домой, но квартира оказалась заперта», — сообщил Lifenews.ru источник в полиции.

По данным РИА «Новости», Панин проживал по адресу: Балаклавский проспект, дом 18.

В ГУВД Москвы РБК смерть актера официально подтвердили. Предварительно, следов ограбления не обнаружено. Другие подробности устанавливаются.

Андрей Панин родился в 1962 г. в Новосибирске, позднее его перебралась в Челябинск, а затем — в Кемерово, где будущий актер закончил Институт культуры. Работал в Минусинском театре, в 1991 г. он окончил столичную Школу-студию МХАТ, стал актером одноименного театра. Среди его сценических работ — «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима». Был занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.

Дебютировал в фильме «По прямой», а популярность к нему пришла после телесериала «Бригада», где он сыграл роль коррумпированного милиционера, ставшего бандитом. Панин также снимался в телесериалах «Каменская», «Граница. Таежный роман», «Марш Турецкого-2», «Последний бронепоезд», фильмах «Трио», «Водитель для Веры», «Бой с тенью», «Жмурки», «Морфий», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Свадьба». Всего в копилке актера более 70 фильмов. Панин был заслуженным артистом России.

У него остались трое детей: дочь Надежда от первого брака и сыновья Александр и Петр от второй жены Натальи Рогожкиной.