Руководство «Первого канала» закрывает передачу «Прожекторперисхилтон». Это решение связано с тем, что двум соведущим программы — Георгию (Гарику) Мартиросяну и Сергею Светлакову запретили работать на данном телеканале.

На официальной странице «Первого» в социальной сети Facebook генеральный директор телеканала Константин Эрнст заявил, что о запрете двум актерам выступать в передаче ему сообщил генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич. По словам последнего, это следует из нового контракта с ТНТ, который подписали Г.Мартиросян и С.Светлаков.

«Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте «Первого канала». При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил», — заявил К.Эрнст.

«Мы приняли решение не менять состав ведущих «Прожектора» — ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются. «Прожектор» дорог нам таким, каким мы его делали», — добавил он.

Напомним, «Прожекторперисхилтон» выходил на «Первом канале» с 2008г. Помимо Г.Мартиросяна и С.Светлакова, соведущими программы являлись Иван Ургант и Александр Цекало. Они с юмором обсуждали различные новости и задавали вопросы гостям студии.